Зарабатывайте
с "Ли Вест"!

Если нужны деньги - не стоит бояться начать их зарабатывать! Мы создали для Вас все необходимые условия. Начинайте работать с "Ли Вест" и получайте весомые преимущества.

Стань одним из команды Ли Вест
Стань одним из команды Ли Вест
Стань одним из команды Ли Вест
Начни зарабатывать вместе с Ли Вест
Начни зарабатывать вместе с Ли Вест
Начни зарабатывать вместе с Ли Вест

Делюсь опытом • Как делать предложение в сетевой бизнес?-10 советов новичку

29ноября2020
Как делать предложение в сетевой бизнес?-10 советов новичку

Добрый день, дамы и господа, дорогие мои подписчики!

Когда вы будете это читать, сразу отмечайте, что бы вы добавили в свои технологии. Ведь все люди разные - мы, сетевики, учимся друг у друга - и обязательно вы найдёте для себя что-то новое, как часто нахожу у кого-то новое и я. Люди успешные и те, кто хочет стать успешным, открыты для всего нового, они отличаются страстью к обучению.

Казалось бы: да всё я уже знаю, чем еще можно меня удивить? А ведь удивляюсь! И постоянно! И как радуюсь тому, что узнаю что-то новое! Я не стесняюсь учиться у всех! А вы не представляете, сколько нового можно почерпнуть у своих же новичков! Иногда одна фраза меняет жизнь! Скажу про себя. Я когда-то услышала такую фразу: «Мир помогает сильным - слабые плетутся в хвосте». Вы не представляете, что я пережила, услышав всего одно предложение, когда представила себя плетущейся где-то в хвосте! Это стало моим самым главным девизом! У меня их несколько! О других как-нибудь тоже скажу.

А вот еще, на одном из семинаров Радислава Гандапаса услышала вообще обалденное, подобное этому же:

 «Пока ты не вожак упряжки, картина не меняется».

Дмитрий, а можешь ты подобрать здесь картинку с собачьей упряжкой? Или у Андрея спросить, он в ютуб выкладывал.

А теперь представьте упряжку. Что видит перед собой собака, которая идёт не первая?

Поэтому я желаю всем сегодня подумать по-новому, увидев себя не в упряжке, а вожаком, у которого перед глазами ясные, светлые картины вашего будущего. У вас есть еще время всё начать по-новому, если надоело старое.

Кстати, для подписчиков моего канала действует уникальная возможность: те, кто хочет вступить в мою команду и получать бесплатные консультации по бизнесу, а затем и индивидуальное сопровождение в построении бизнеса, можете подать заявку по ссылке http://ливест.рф/business/?page=partners&code=111000283 Если вы из другого города, не из Новосибирска, я научу вас открыть представительство Ли Вест, у вас появится собственный бизнес.

А теперь первый совет, который я обещала вам дать в конце своего седьмого видео на ютуб-канале  https://youtu.be/EaOFytSQNxs , и несколько очень важных и других советов.

Так вот, чтобы не терять с первых же шагов своих ближайших знакомых, близких друзей и родных, чтобы потом горячо не сожалеть об этом, попробуйте договориться с вашими людьми о составлении договора. Он может выглядеть примерно так (текст вы можете изменить по-своему): «Я работаю с тобой, помогаю тебе научиться приглашать людей в бизнес, проводить первое время вместе с тобой презентации, составлять планы твоих действий, пока сам всему этому не научишься, если ты готов выполнять и мои спонсорские наставления. В первую очередь, это составить список людей, записать свои цели, составить четкий план действий, исходя из своих целей, и пригласить по телефону в моём присутствии сначала одного человека на беседу, имея пока минимальный набор информации.

Во время моей презентации для твоего человека ты сидишь рядом и записываешь каждое моё слово» Примерно так.

Он, естественно, начнет хотя бы от чего-то одного отказываться: да я всё уже запомнил, я всё держу в голове, у меня хорошая память…

Не идите на поводу, мягко попросите его это всё же сделать. Иначе теряется смысл потраченного времени и сил, ну, если это не гений, конечно.

Я, правда, давно так не делала, пока пишу, снова появилось желание вернуться к этому, но раньше делала – это даёт эффект!  Не всем это нравится, конечно, обязательства какие-то…, но те, кто очень хочет зарабатывать деньги и быстро, они пойдут на это, они даже попросят об этом, если вы им намекнёте о договоре.

Вот так вы планируете вместе с ним вашу работу, расписываете по дням, что должен делать ваш новичок, и какую помощь вы будете ему при этом оказывать. Это лучше помогает, чем успокоение его в каких-то неудачах («не переживай, дорогой…»), мотивация там всякая, снова побуждение к действиям. А так есть четкий план работы с человеком.

Мы из СССР, и все помнят, что нам удобнее выполнять задания, поставленные задачи, чем делать что попало, оттягивать на конец жизни свой успех, когда уже закончатся силы и уснут желания… И людям это, поверьте, нравится, потому что они чётко знают, что делать. Лидер, устанавливающий какие-то рамки, выигрывает – это сказала не я, это слова монстра СМ Александра Синамати. А я это поняла в процессе работы.

Совет второй.

Обязательно заведите рабочий дневник, где будете составлять все ваши планы, писать цели, готовить вопросы к спонсору, записывать все результаты встреч с людьми из вашего списка знакомых, фиксировать свои впечатления. И обязательно делайте краткий анализ в конце каждого дня: что я сегодня хотел сделать, а что не сделал и обозначьте причину – почему, чтобы потом было проще убрать эту причину. Так она у вас уже приобретёт четкую форму,  проще с ней будет справиться. Каждый ваш шаг должен приближать вас к вашей цели! Если не приближает, найдите сил отказаться от него.

Например, вы позвонили своему другу, с которым вы сидели когда-то за партой в школе или институте, с целью пригласить в бизнес, но он сказал: «Знаешь, у меня заболела собака, мне сейчас не до чего». Вы желаете быстрого выздоровления собаке, и спрашиваете, когда можно перезвонить? Он намечает примерную дату, которую вы записываете не только в тетрадь со списком знакомых, но и в свой ежедневник, который открываете каждый день и записываете всё, что сделали сегодня и будете делать завтра и послезавтра, и еще дальше. Вы прощаетесь с ним, не забыв намекнуть ему, что вы могли бы помочь собачке, если нужна какая-то помощь.

А дальше, если он заинтересуется, можете продолжить разговор, спросив, что именно с собачкой и предложить что-то из вашего ассортимента. Если нет, звоните в назначенную дату и первым делом спрашиваете: «Как чувствует себя собачка?» Если всё О,кей, пригласите на встречу, задав ненавязчиво несколько вопросов о нём, чтобы знать, какую из возможностей ему предложить при встрече. 

Ваша первейшая задача, и надо об этом помнить всегда -  принести человеку искреннюю пользу, и чтобы он это почувствовал! Ну, а дальше – уже по обстоятельствам: вы или приглашаете его в офис, у вас есть хорошее предложение (при этом вспоминаете ваш недавний с ним разговор о том, что у него что-то с работой там было, или со здоровьем…)

Третий совет, очень важный!

Не нападайте, пожалуйста, сразу на человека с предложением! Просто поболтайте с ним при встрече на любые темы, из которых обязательно выяснится, чем человек сейчас живёт, что ему сегодня не хватает – и чем вы ему можете помочь, если у него всё же есть проблемы. А вы так и говорите: «Ты знаешь, я, похоже, могу тебе помочь: я набираю сейчас себе команду для бизнеса, если есть потребность в деньгах, пошли к нам, мы как раз только начинаем, будешь вместе со всеми учиться. Я уже несколько человек обучил (или: нас обучили), сейчас буду (будут) обучать следующих, ты как раз попадаешь к самому началу. Приходи в четверг в 18-00, можешь не один, с другом, веселее будет, будете друг другу помогать. Там я вам всё расскажу». …Это если ему нужны деньги.

Если человеку скучно дома, расскажите ему, как весело у вас, чтобы ему захотелось тоже с вами вместе веселиться, общаться и знакомиться с новыми людьми, развиваться и показывать всем свои способности.

Если жалуется на здоровье, на слабый иммунитет, то же самое: «Ты знаешь, я, пожалуй, могу тебе помочь, у нас есть очень эффективная группа препаратов для твоего иммунитета.   

Только, пожалуйста, никакой просящей нотки в голосе! Просит обычно кто? Нищие, бедные. А вы что, нищие и бедные! Да у вас такие возможности в руках! Вы – даёте эти возможности, и вы ещё будете об этом просить?! Никогда! Держите голову выше! Правда, знайте меру, не переступите, пожалуйста,  эту тонкую грань!

А вам приходилось слышать такое: «Да ты только приди, послушай, ничего не надо покупать, ты только приди, послушай!» Меня тошнит от такого! А вы думаете, только меня тошнит? Всех тошнит от таких навязываний, и вы, я думаю, сталкивались ни раз с такими приглашениями, да? Сталкивались? Особенно, когда не понимают с первого слова, когда их посылают уже подальше. Это бизнес? Это сетевой бизнес? Нет, это не бизнес, тем более, не сетевой – это что попало!

Отсюда – четвёртый совет!

Себя представляйте на месте человека и того, и другого! Со стороны иногда понаблюдайте за собой и вОвремя сумейте остановить себя! Чтобы у людей не вызвать такую реакцию.

Пятый совет

Никогда, никогда не проводите презентацию по телефону! Вы должны видеть человека перед собой, чтобы понимать, что ему сейчас нужно предложить. Вы ничего не можете показать. Так сложно произвести нужное впечатление.

Телефон ваш должен служить только для приглашения на встречу! Как бы вас не просили: «Ну сразу всё расскажи!» Придумывайте что угодно, только не соглашайтесь. Смешно вспоминать, но я всегда всем говорила: «Ты знаешь, у меня морковка горит в сковородке». А некоторые, кому два-три раза сослалась на морковку, сказали: «Слушай, ты чё, одну морковку ешь?» Поэтому по телефону никаких презентаций, даю вам гарантию – вы потеряете человека навсегда!

Если после этого не идут, ну и не надо, не гнобите себя, они же не получили никакой информации, через полгода попробуйте снова пригласить, вы же к тому времени станете уже почти матёрым профи (ну, если не будете сидеть сложа руки, конечно), сможете найти и другие слова, не только те, что я вам посоветовала.

А если же человек сам позвонил, можете дать какую-то затравочку, интригу, но всё равно не выкладывайте, ради бога, всё ваше сетевое счастье на его голову!

Бывают, правда, исключительные случаи, когда человеку срочно нужна помощь, поддержка, и он готов сразу это принять, тянуть не может и не хочет – припекло - и он тут же вспомнил вас! А ведь почему? Потому что вы когда-то забросили удочку. Запомните, никакая работа не проходит бесследно, она обязательно оставит свои следы! Вы это знайте и не бойтесь делать предложение всем!

Ну, это уже почти готовый партнёр, о каком мечтает каждый. И все равно – всё при встрече!

Но тут вам надо проявить все свои способности, чтобы удовлетворить его потребности, потому что может быть (сейчас внимание!), он может находиться в состоянии выбора компании. И от вас сейчас зависит многое. Ваш профессионализм сыграет сейчас главную роль в принятии его решений. Растите постоянно, такие люди могут появиться у вас!

Если спонсор не смог прийти на встречу, давайте сами! Ваша задача сейчас на фоне общей информации о продукции и компании - поделиться своими личными, положительными впечатлениями, рассказать о возможностях, которые вы сами для себя здесь обнаружили. Вы должны сделать своего рода рекламу компании, продукции, спонсору. При этом, не углубляясь в информацию, которой вы можете не владеть пока до конца. Иногда можно и сознаться в том, что чего-то вы пока не знаете, ничего страшного, люди обычно с понимание относятся к этому.

Совет шестой.

Главное – не придумывайте ничего и не умничайте перед ними, пожалуйста! Как только вы покажете, что вы умнее его, вы его потеряли! Не стоит! Вы такой же, как и они, но только уже чего-то добились! Они должны видеть, что они не хуже вас, и что у них тоже есть такая возможность, если у вас получилось. 

Седьмой совет.

Бывает, встречаются и такие люди, которым вы смело можете сказать, я о негативных людях, недобрых: "Извините, вы не подходите нашему бизнесу, или – Вы нам не подходите». Мы же свободны здесь сами себе выбирать партнёров – этого человека не хочу иметь в своей структуре! И никто вам не запретит ему отказать, вы отпускаете его со спокойной совестью: пусть идёт к кому хочет, мне не жалко! Подальше от негативных! Может, он и принесёт вам когда-то денег, но здоровья и нервов отберёт больше – зачем вам это?

Совет восьмой.

Такие методы работы, как проведение «домашних кружков», «холодные контакты» рекомендуется в первое время проводить только со спонсором. И учиться у него этим методикам на практике методом дуплицирования.                                                                                                                                     

Совет девятый

Как я уже сказала, Успех не приходит за ночь. Он требует работы. Поэтому я предлагаю вам год не бросать бизнес, посвятить это время проверке самого себя в работе с компанией, прочувствовать этот бизнес. За этот год многое может измениться.

Закончу своё видео такой вещью:

Сегодня часто мы слышим: сетевой бизнес стал другим, сейчас другие технологии, интернет многое поменял! Да не поменял он ничего! Он наоборот расширил наши возможности! Так используйте то, что другие считают для себя препятствием, осваивайте это!

Я не буду вам сейчас рассказывать о возможностях инстаграм, ютуб,  множеств соцсетей – это вы, я думаю, уже всё знаете, и лучше меня. Но, как бы ни велики были возможности интернет, все равно, без личного общения вам не обойтись!

И напоследок еще один, десятый, и очень полезный совет!

Учитесь общаться с людьми, тренируясь сначала друг с другом дома, в офисе, где угодно! Я это буду говорить вам постоянно! Придумывайте сами какие-то ситуации и обыгрывайте их. Сразу обсуждайте проведенный вами минитренинг. Хорошо бы иметь зрителей при этом, которые будут участвовать в обсуждении. Это в нашем  деле самое необходимое качество – умение не бояться людей.

Вас никто за это не ударит по голове, здоровье ваше и честь при этом не пострадают, всё останется при вас. Учитесь делать это правильно, сейчас много на эту тему дисков, тренингов, семинаров. Становитесь профессионалами во всем, и вы всегда будете в победителях! Успехов вам и смелости!

А те, кто хочет вступить в мою команду и получать бесплатные консультации по бизнесу, а затем и индивидуальное сопровождение в обучении бизнесу, могут подать заявку по ссылке http://ливест.рф/business/?page=partners&code=111000283

Если вы из другого города, я научу вас открыть представительство Ли Вест, причем с самыми минимальными вложениями, у вас появится собственный бизнес. И очень даже неплохой! Особенно если вы из того города, где нет наших представительств.

Подписывайтесь на мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCoy5Emy4YfmzQju7EsS4AYA

делитесь ими со своими друзьями, кому желаете успеха. Ставьте лайки, пишите комментарии, задавайте свои вопросы, я обязательно на них отвечу.

С вами была Римма Зимина. Пока! До следующей встречи!

Темы блога

Темы статей

Оставить отзыв о статье

Подписаться на блог